Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Лютик балконный (Mammillaria luethyi)
Укорененка, на дачу не вывозился, живого солнца не видел, рос исключительно под двойным стеклопакетом на балконе, первое цветение.
Horridocactus andicolus v.robustus
видимо не привыкший к солнцу - сразу начал гореть и серьезно
еле откачал, очень красивое растение, но в очень плачевном состоянии
и последнее - купленные на московской выставке сеянчики pyr. horridus_robustus
пока совершенно непонятно где они Хоридус и тем более где Робустус но надеюсь что продавец не ошибся в названии
Евгений, приветствую! Может у Вас есть сводные групповые фотографии разных видов. Скажем : все оккульты в одном кадре, все напины итд. Было бы очень интересно посмотреть вариабельность, повыбирать самую красивую :-)
Приветствую :-)
С групповыми фотками у меня не очень хорошо...
Основные причины - крайне не удобно фоткать на балконе - тупо нет места и не развернуться никак
Тут взял 1 горшочек, пофоткал со всех строн и ок...
Более того я так и не осилил фотоаппарат и фоткаю почти как придется
А на групповых фотках часто проблемы с фокусом...
но основная проблема конечно - нет удобного места для съемок...
Оккульт уже много и скоро ттт будет еще больше :-)
Попробую сфоткать... На следующей неделе...
Вот немножко в альбомах есть..
http://fotki.yandex.ru/users/ostwest/album/172441/?&p=1
Спасибо! Очень интересные растения. Размер фоток я не смог только в крупном размере посмотреть с форума, а с яндекс-фоток - гружу и рассматриваю.
Касаемо глубины резкости : ужимайте диафрагму- чем меньше дырочка- тем больше глубина резкости. F22 какая нибудь - будет отлично. Другое дело, что меньше дырочка, меньше света пройдёт , выдержку больше надо будет - камеру на штатив возможно придётся поставить. То есть логика такая : штатив, режим "приоритет диафрагмы", дырку зажать, в режим "макро" выставить. И всё будет!
Если будет у Вас желание, могу своих чилийцев снять для рассмотрения.
F22 на балконе? Это круто! Если аппарат не мыльница,( а так оно и есть, похоже ), то встаньте на стул и оттуда попробуйте снять. Что за стекло у Вас? Ширик или длиннофокусный объектив? И еще очень интересно, где Вы берете сами бирки для подписи кактуса и чем именно наносите шрифт?
Комментарий